UPDATE zur aktuellen Lage

May 11, 2020

Liebe Mitglieder, Senioren und Jugend Spieler, Trainer und Breitensportler des FCM,

die Corona-Krise hat seit geraumer Zeit unser gesamtes gesellschaftliches Leben im Griff. Sicherlich wird der Virus und die Umstände die damit einher gehen, uns wohl auch noch längere Zeit begleiten.

Die aktuellen Öffnungsszenarien, kommuniziert durch den Ministerpräsidenten des Landes NRW Armin Laschet am 06. Mai 2020, sind ständigen Überprüfungen und Korrekturen unterworfen.

Im Einzelnen wird dazu die maßgebliche Corona-Schutzverordnung fortgeschrieben und  bereits in der kommenden Woche ist mit einer überarbeiteten Corona-Schutz-Verordnung zu rechnen.

Natürlich wünschen wir uns alle den sportlichen Alltag zurück, wie wir ihn vor dem Shutdown des Landes im März gewohnt waren. Hier kann aber jetzt schon sicher vorausgesagt werden: Das wird noch ein langer und schwieriger Weg, der vor uns liegt.

Auch wir vom Vorstand wünschen uns so schnell wie möglich den Kinder, Jungs und Männern den Trainingsbetrieb freigeben zu können.

Hierzu bedarf es aber zunächst einiger wichtiger Vorbereitungen, um die strengen Hygieneanforderungen auf den Sportplätzen und insbesondere in der Sporthalle umsetzen zu können.

Dazu müssen Schulungen der Trainer / Übungsleiter stattfinden, Hygienematerialien beschafft, bereitgestellt bzw.an Ein- und Ausgängen, sowie Toilettenanlagen auch montiert werden.

Die Landesregierung erlaubt die Ausübung von Sportarten mit unvermeidbarem Körperkontakt, wozu u.a. Fußballsport gerechnet wird, sowie die Ausübung von Sport in geschlossenen Räumen, wozu unsere Volleyballer und Turner/innen zählen ab dem 30.05.2020.

Dieses Datum setzten wir uns auch in Möllmicke als Ziel und werden bis dahin die notwendigen Vorbereitungen treffen, damit ab Juni die Fußball- und Breitensportangebote in den zulässigen Rahmenbedingungen wieder starten können.

Sollten sich Änderungen der Corona-Schutzverordnung ergeben, versuchen wir darauf zeitnah zu reagieren und entsprechend an dieser Stelle oder anderweitig zu unterrichten.

Wir als verantwortlicher Vorstand hoffen auf das Verständnis aller aktiven und passiven Mitglieder, bleibt Mickemöll weiterhin verbunden, unterstützt den Verein in dieser schwierigen Phase und zeigt Verständnis für Entscheidungen, die im ersten Moment nicht immer sofort einleuchten.

Vorstand des FCM